Gemüse-Frittata
Die Frittata ist die italienische Version eines Omeletts. Sie schmeckt kalt wie warm und kann daher als Vorspeise oder als Hauptgericht gegessen werden. Die Frittata wird wie ein Omelett in der Pfanne gebacken. Die Grundzutat sind Eier, die nach Belieben mit weiteren Zutaten kombiniert werden. Sehr schmackhaft eignen sich dafür Zwiebeln, Zwiebeln, Pilze und Kräuter. Die Frittata eignet sich zudem sehr gut dazu, um übrig gebliebene Reste von Gemüse, Fleisch oder Fisch zu verarbeiten.
Portionen: 3 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Min
Benötigte Küchenutensilien: Schneidbrett, scharfes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroßer Topf, 1 große Pfanne mit Deckel
Zutaten
Eier | 3 Stück |
Kartoffeln | 350g |
Zwiebel | 1 Kleine |
Zucchini | 1 Kleine |
Champignons | 100g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 EL |
Gehackter Basilikum, Petersilie | Am besten frisch, nach Belieben |
Muskat, gemahlen | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | Nach Belieben |
Zubereitung
- Gebt die Kartoffeln in einen großen Topf und gebt so viel Wasser dazu, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Kocht die Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich. Pellt die Kartoffeln im Anschluss und stellt sie zum Abkühlen zur Seite.
- Wascht das Gemüse und schneidet die Zucchini in Scheiben. Viertelt die Champignons. Schält den Knoblauch und die Zwiebel und schneidet beides in feine Würfel. Schneidet die mittlerweile etwas abgekühlten Kartoffeln in 1-2 cm große Würfel.
- Bratet in einer beschichteten Pfanne die Kartoffelwürfel in heißem Öl ca. 3 Minuten an. Dreht die Hitze auf mittlere Stufe und gebt Zucchini, Champignons, sowie Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazu und bratet diese ebenfalls 5 Minuten mit.
4. Mischt die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die gehackten Kräuter unter und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
5. Verquirlt die Eier in einer Schüssel und schüttet diese gleichmäßig über eure Kartoffel- Gemüse-Mischung. Deckt die Pfannen nun mit einem Deckel zu uns lasst die Frittata auf kleiner Stufe ca. 10 Min. stocken.
6. Wenn die Eiermasse komplett fest geworden ist, könnt ihr die Frittata in Stücke schneiden und genießen.
Die Frittata lässt sich hervorragend als Mitnehm-Mahlzeit vorbereiten und schmeckt z.B. gut zu einem gemischten Salat.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!
Nährwertinformationen für 1 Portion
Energie | 351kcal |
Eiweiß | 17,2g |
Fett | 19,0g |
Kohlenhydrate | 25,3g |
